***

Бумага всё стерпит,
Бумага всё примет
И перетерпит,
От правды отринет.

Душа не бумага,
Как губка впитает,
Из внешнего мрака
Себя запятнает.

Мрак тёмный частично,
С просветами света,
Эгоистично
Не верить нам в это.

А свет словно пуля
Нас правдой пронзает,
Она как пилюля
Внутри растворяет.

В нас правда решает
Быть в свете иль в тьму нам
И расставляет
По званьям и чинам.

Во лжи или в правде
Сомнения нету,
Быть спереди ль сзади
Решать человеку.


Рецензии