ночь

робинзониада —
от слова ад,

робинзониева —
от слова ева.

до утра читали стишочки рядом —
ты, да лютый кашель, да булка хлеба.

робинзонизона —
от слова зона
добровольно-больного отчужденья.

вот ей хлеб чужой, вот родной — позор,
вот — эдем столовой, вдали от келий.

робинзоне-чаю-бы, да холодный,
да в эдеме правило — греть не смейте,
ей бы хлеба, только чужое — претит,
не бери чужого — сказали черти.

робинзонечаяла — да не чает —
кто-то в белом плащике и берушах
поведёт исполненными очами,
скажет:
— здесь осталось немного, кушай


Рецензии