Стиха рождение в ночи

Свежеет воздух по ночам,
Сменяя зной прохладным ветром,
В небесной тверди заскучала,
Луна, сияя ликом бледным.

На берегу седая ива,
К воде печально льнёт ветвями,
Река таинственно-красива,
Течет, безмолвно, меж степями.

Сырой туман устлал долину,
Сплошным тяжелым покрывалом,
И солнце, небосвод покинув,
Среди холмов заночевало.

Дотлел закат за горизонтом,
Стал снова космос виден глазу,
Над головой - созвездий сонмы,
Во тьме мерцают как алмазы.

Все замерло, и воздух стал,
Мне показалось на мгновенье,
Что пульс мой биться перестал,
Предвосхитив стиха рожденье.

За строчкой строчка потянулась,
Рождая рифмы ладный строй,
Былое вдохновение вернулось,
К союзу временному с творческой душой.


Рецензии