осенний пазл
Меня вовсе не балует:
То дождем холодным бросит,
То промозглым ветром дует;
То туман молочно-белый
Занавесит плотно окна,
То листок слетит несмело
На промокшую дорогу.
Всё и так предельно ясно:
Лето кончилось, и значит,
Что питать надежд напрасных
Смысла нет! Окошко плачет
То ль от грусти, то ль от скуки.
И в ладонь теплом дыша,
Ты мои согреешь руки
И согреется душа.
***********************
Ох, надену плащик, сапоги в цветочек,
Повяжу на шейку шелковый платочек
И пойду, как в детстве, шлепая по лужам -
Нипочем мне дождик, зонтик мне не нужен!
Я иду, танцуя, на лице улыбка,
И в душе играет золотая скрипка.
Ну и что, что осень рано наступила,
Лишь бы сердце пело, лишь бы счастье было!
***********************
Мне ромашку подарили
Белая корона, желтое сердечко,
Лепестки трепещут на сыром ветру.
Знаю я, конечно, что тепло не вечно,
Что холодный дождик брызнет поутру.
Но я также знаю, что в холодный вечер
Кто-то очень нежный мне пришлет цветок,
И согреет душу желтое сердечко,
И продлит мне лето белый лепесток.
***************************
С добрым утром, с ярким солнцем!
Пусть тебе художник-осень
Нарисует акварелью
Свежесть утренней росы
И румянец яблок сочных,
И густую зелень сосен,
И веселой птахи трели,
И небес высоких синь!
Свидетельство о публикации №118091406883