14 сентября
Кто бы думал, что в осени Тютчева,
В лучезарности – сумрачный миг;
Что лазурь – время плача горючего,
Что пределы земные достиг...
Стало солнце Людовиком молодо,
Мушкетерским плащом – неба даль,
И деревьев резьба, словно золото,
Превратила мой скверик в Версаль.
А в каналах вода, словно зеркало,
Черной лентой накинутый мост.
Лента, лента. Ты всё исковеркала…
Лёг в дорожку листвы лисий хвост.
14 сентября 2018
Москва
Свидетельство о публикации №118091406770