И вот из - за вершины

Над пропастью висели альпинисты;
Висели отдыхая, на верёвках.
Все были, высший класс — специалисты!
Все были подготовлены и... ловки.

Кругом — непроходимые ущелья;
Не видно ни площадки, ни тропинки.
Но то - ли разговор, а то - ли пенье
Услышали они, в ущелье длинном.

Услышал бы один, тогда понятно: —
Влиянье слуховых галюцинаций;
Но услыхали все и слишком внятно!
Кто может здесь ещё вдруг, подниматься?

И вот... из - за вершины показались
Кавказцы. Все в одеждах горцев бравых;
Несли они диван, перекликаясь...
И скрылись, повернув от них, на право.
______________ ;


Рецензии