Багаж прошлого

Ненужные люди с "багажом" прошлого,
Никогда не жди от них ничего хорошего:
В жизнь твою бесцеремонно ввалятся
И сердце твоё разбить попытаются...

Начнут разбирать свои чемоданы,
Покрывая ваш быт лицемерным обманом...
В самое сердце безбожно вцепятся,
И в памяти шаткой навечно закрепятся...

Разрушат дорогу, ведущую к счастью,
Во всём подчиняя тебя своей власти...
Нарисуют идиллию страсти любовной,
Планомерно себя истязая духовно...

Ненужные люди... ненужные цели...
Ненужные чувства... как все надоели!
Воспоминаний ноша на душу так давит,
Лямка тянет к земле, точно раздавит...

И, вроде, всё очевидно - "багаж" нужно сбросить,
Хотя, прямо, об этом никто и не просит...
Глаза закрывая, на проблемы "из вне",
Легко отдаляясь, словно в призрачном сне...

Не пытаясь понять, что больно касаться,
Того, от чего пора избавляться...
Что рука не поднимется, скорее отсохнет,
Ко всем убеждениям душа слепо глохнет...

И помощи нет, и поддержки не будет...
Каждый сам за себя, в своём личном "чуде".
Людей с "багажом" чуть больше, чем нужно.
И дует ветер в их спины отнюдь не южный...

Возможно, когда-нибудь друг другом проникшись,
Люди станут добрей с проблемами свыкшись...
Чужую адскую боль на себе испытают:
Друг друга поймут, обретут, осознают...

С спасительным кругом снесут бремя ношу,
Ведь каждый любим... и такой хороший...
Вдвоём легче разгребать хлам чемоданов,
Прах которых затем станет новым романом...
14.09.2018


Рецензии