Волк и овца
Голодный волк давно ходил вокруг овчарни.
Он представлял себе, какое будет блюдо,
Пытаясь выманить кудрявую овцу оттуда.
Овца никак не соглашалась выйти за рубеж.
"Ведь ты меня, наверно, сразу съешь"
"Конечно, я об этом и мечтаю.
Ну а тебе-то разница какая?
Попасться волку на клыки
Иль из тебя изжарят шашлыки."
"Я здесь привыкла быть, я здесь уже давно,
А как погибнуть суждено, мне всё равно."
"Эгоэстично рассуждаешь" ей голодный волк в ответ.
"Тебе-то может это всё равно, а мне-то нет."
Свидетельство о публикации №118091406596