Следы дождя из лепестков

Литературный проект "1000 и одна ночь с поэзией и прозой". Literary project "1000 and one night with poetry and prose".

"Следы дождя из лепестков". Стихотворение Ксении Миры 2018 года. "Traces of petals rain". Poem by Ksenia Mira in 2018

Следы дождя из лепестков

Цветов, что были так хрупки,
По вдохновению касалась,
Нарушить их покой боялась –
Самою жизнью рождены.
Но осыпались лепестки,
И мне в который раз казалось,
Что в их падении читалась
Вся суть о временном пути.
Они и прошлым быть могли,
Что было нашим настоящим,
Тем осязаемым проходящим,
Но для всего считались дни,
Определяя бытие
Для неживых, живых материй –
Существованью нужно время,
Пространств и форм движение.
И в их единстве мир готов
Жить, бесконечность чтоб слагалась.
О прошлой жизни что осталось? –
Следы дождя из лепестков.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии
Красиво, нежно, философски емко, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   27.07.2020 04:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за добрые слова!

Ксения Мира   27.07.2020 10:30   Заявить о нарушении