Майору Церковному

Товарищ майор,-это Вы
Прошло уже четверть века,
А мы наводили мосты
В поисках человека

Встречались вместе не раз
И жадно время черпали,
Однако двое из нас
Навеки в землю упали

Мы помним как жили в горах
И пили ракию украдкой
И возглас слыхали подчас,
-А де ж забота про батька?

Вам было тогда 35
А нам уже 44
Нам нужно увидеть вас
И вспомнить какими мы были

Увидеть и вспомнить хотим
Свои молодые годы
Зеленые склоны вершин
И скалы балканской породы

Боснийских ряды мусульман,
Что шли на позиции в горы
И сербов ,отважных славян
И леса чудные узоры

Так встретьте же нас как отец
На тропе бесконечных скитаний
Залейте в душу бальзам
Наставьте на путь созиданий


Рецензии