Почему

Сколько раз мне в жизни приходилось
отвечать на мысли и звонки!
Сколько роз сквозь руки проходило,
украшая вазы и венки.
Сколько дум порочных я имела,
сколько слов не тех произнесла!
Только дух всегда сильней,чем тело.
Даже в этом мире лжи и зла.
Сколько раз мне было не до смеха.
Страх,как спрут,сомненьями душил.
Сколько фраз звенело гулким эхом
в пустоте измученной души!
Шум столиц,в которых жизнь кипела,
заглушал крик сердца иногда.
Сколько лиц я вспомнить не сумела.
И уже не вспомню никогда.
Свой билет на счастье потеряла,
как мечты о платье и фате.
Сколько лет я пела и играла,
растворяясь в звуках,как в воде!
Не просил никто еще измерить
красоту во мне звучащих лир.
Сколько сил ушло,чтобы поверить
и в себя,и в этот сложный мир!
Жизнь мою построчно разлинейте.
Почему,скажите,я стерплю-
ни один мужчина на планете
не сказал мне:"Я тебя люблю"?


Рецензии