Восьмое ноября

Осень рисует чернилами "восемь",
Цифрами в паспорте выбита взрослость,
Я и не вспомню, что очень прискробно,
День изо дня формируется прочность.

Время меняется, кончилась смута,
Дальше лишь серые нудные будни,
Время от времени хочется чуда,
В детство уплыть на построеннном судне.

Всё позади, все ребячие грёзы,
В сердце навечно засела тревога,
Помню, когда-то казался высоким,
Грустно смотря на на ступеньки порога.

"Восемь" покрытое трауром время,
Время итогов и чертовой осени,
Той, что рисует чернилами вечность,
В виде потрепанной циферки восемь!
07.11.2017


Рецензии