Бессеребренник Ноябрь - ходит в драной одежонке...
Ходит в драной одежонке.
Золотой ушёл Октябрь,
Прихватив вина бочонки,
Засушил грибов в запас,
Насолил опят и груздей,
В жбанах мёд себе припас,
Хоть и занят был на службе.
Он оставил Ноябрю
Лес пустой, бахчи и грядки,
Снял капусту на корню,
Засолив в огромной кадке.
А Ноябрь в пустом лесу
Ветки голые колышит,
И очёчки на носу,
Поправляя сипло дышит.
Кашель, насморк, ревматизм
Бе-до-ла-гу одолели,
Нищета и пессимизм
Губят всех на самом деле.
Он печальные стихи
Инеем на лужах пишет.
Пожелтели лопухи,
Дождь опять стучит по крыше.
Тучи по небу плывут,
Небо в тучах, как в заплатках.
Не нашёл Ноябрь приют,
Плачет с дождиком украдкой.
Речка серебром блестит,
Громко каркают вороны.
В гости к нам Декабрь спешит.
Он настырный и проворный.
*** Бессеребренник — ( гр.) – так называют человека, равнодушного к деньгам, богатству и славе.
Свидетельство о публикации №118091406177
Алла Любарец 02.10.2018 20:15 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 05.10.2018 04:37 Заявить о нарушении