Обрекая рощи умирать...

Налетела осень рыжим шквалом.
Напоила всех, и догола
Тонкие березки раздевала
Перед старым дубом до утра.
Дождь рыдал, оплакивая юность,
Хороня разбитые мечты,
Не найдя обещанную мудрость,
Падая на землю с высоты.
Оголилось убранное поле,
Ветер превратился в ураган,
Всё и все подвластны Божьей воле:
Монотонный дождь и злой туман,
В осени рождённое ненастье,
Шёпот листопада за окном,
Следом за листвою годы мчатся,
Постарел и твой родимый дом.
Птицы табунятся на просторе,
Ранит сердце оклик журавля,
Тёмная речушка хмурит брови,
Слушая стенанья октября.
Старый дуб вздохнёт, припоминая
Вальсы расцветающей весны,
Озорство танцующего мая,
Нежность напевающей струны,
Солнечной поэмы вдохновенья
Жизнеутверждающий аккорд,
Самые прекрасные мгновенья,
Радугой искрящий небосвод...
Но напрасно робкие берёзки
Умоляли осень подождать,
Ветер в злости вышвырнул листочки,
Обрекая рощи умирать…

14 сентября 2018


Рецензии