Писать, что вижу - неуместно

Писать, что вижу - неуместно.
Народ ведь дико любит ложь.
Придется преданно и лестно,
Писать, как мир вокруг хорош.

Закрыть глаза на злую правду,
Воспеть жестокость и обман.
И получить взамен награду,
За самый "искренний" роман.

Среди людей-марионеток,
Утратить гордость и лицо.
Гораздо хуже этих меток,
Быть частью сброда и глупцов.

За то пожить авторитетно,
И быть своим среди чужих.
Вот только вскоре беззаветно,
Лишиться собственной души.

Но как бы душу ложь не грела,
Не всё то злато, что блестит.
Свобода, праведность и вера,
Довольно скоро воцарит!
24.08.2018


Рецензии