За окном

Напротив старый дом давно заброшен.
     А ведь, когда-то, в нём кипела жизнь.
     Теперь, судьбы лихие виражи,
осокой скрыли юности дорожки.

     Грустит осенний дождь былое помня,
          грустит и дом, что время истекло.
               Заплаканное мокрое окно,
     с тоскою смотрит на пустое поле,
          надеясь вновь услышать шум детей,
               бегущих напрямки, вприпрыжку,
                девчонок в фартуках, мальчишек,
          и дом, откроет настежь дверь скорей.
     И детский щебет, словно птичий,
          польётся звонко,
                из печи пахну'т дразняще куличи -
     со старостью такая притча.

Забывшись, дом рванул кривую дверь.
     Косяк лишь скрипнул на изломе,
     и горечью застыл в проёме
немой ответ:
             "Такой теперь твой век"...

      Кочует старость по планете,
      её как вирус носит ветер.
      


Рецензии
Стихотворение прекрасное, Владимир, с яркими поэтическими образами. "Кочует старость по планете, её как вирус носит ветер". Ничего с этим не поделать, такова, к великому сожалению, жизнь...

Людмила Иконникова   03.06.2019 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Владимир Николаевич Тюрин   07.06.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.