Ночная книга
Спокойной тебе ночи...
Сладко спи.
Ничего тебя не потревожит,
Я страж ночной
Твоей двери.
Я, сидя около тебя, читаю книгу,
Не сказку, а мнение наук,
Повстречал знакомого мужчину,
Это наш товарищ,
Общий друг - паук.
Перелистывая страницу за страницей,
Читая увлечённо,
Я сначала чувствовал себя тупицей,
А после - заключённым.
Там было черным по белому написано,
Но в глазах моих - чёрным и по чёрному.
Я краснел, смотрел на тебя, стыдился,
Хотелось застрелиться,
Но ты спишь, а это громко. Чёрт его..
Те слова, те строки...чепуха и ересь,
Я не верю им.
Представь, написано: "Если что-то часто делать -
Надоест."
Но ведь...
Я есть,
Есть ты,
Моя мысль о тебе
Далёкая,
Твоя обо мне
Холодная
Как ночной Тибет.
Я прокатился в голове автора кубарем,
Может он что-то другое имеет ввиду?
В чём же дело?
Я часто о тебе думаю,
Я часто вспоминаю тебя,
Я часто тебя люблю,
Но не надоедает.
Это что? Исключение из правила?
Ты - мне крылья,
Вы ангела видели без крыльев?
(Нет, я не ангел, и не птица, и особо не летаю)
Но
Ты
-
Мне
Крылья.
Я то знаю.
Уж я то, что-то в этом понимаю.
Не выдержав, закрыл я книгу,
И стал рассматривать тебя красоты, потолка.
Улыбнулся, как услышал кровати твоей скрип
Ближе к четырем утра.
Выключив ночник, шепнул я тихо,
Рассматривая милый светлый лик:
Спокойной тебе ночи, женщина...
Сладко спи.
Ничего тебя не потревожит,
Ведь я страж ночной
Твоего сна, жизни и двери.
Свидетельство о публикации №118091405649