Посиди со мной тихо, мама...

Посиди со мной тихо, мама,
Я сегодня хочу помолчать.
Этот мир - где-то очень странный -
Мне почти не даёт дышать.

Он готов идти рядом в ногу,
Поторапливать ход вещей...
Я стараюсь, стараюсь, ей-Богу,
Не жалея своих «кирпичей».

Очень сложно идти невпопад с ним,
И почти невозможно вразрез,
Налепите на душу пластырь,
Очень нужно, почти позарез.

Может, силы не будут так скоро
И бесследно меня покидать
Без больших восхождений в горы,
С коих мир весь до края видать.

Может, будет не так непосильно,
Лишь артерией в мир пролегая,
Не попасть в тот котёл плавильный,
Что всю суть изнутри меняет.

Иногда очень хочется, мама,
Постоять неподвижно, как древо,
И поймать Света радиограммы,
Словно жизнь - это вечное детство.

13.09.2018


Рецензии