Уметь слышать

Мир расколотый на части порождает интересы.
Позволяет вдохновено терни звезд хватать руками.
Мудрость жизни собирает тихо, медленно и верно.
Говорит нам о ошибках совершенных и не очень,
Словно мудрый архитектор, строит здания заочно.

В переплет попал и думай, где не сложено окошко.
В этом здании заочном, где нет лесен и ступеней
Стены выложив не прочно.

Строить долго и неспешно, возводить на стенах крыши
Прочно заложить фундамент - просто, нужно только слышать.

Слышать как идут работы, где проблемы и не очень.
Как ворует с вашей крыши, шифер, кто-то темной ночью.

Как вокруг трудятся люди близкие, кому ты нужен
Вовремя прийти и сделать, вместе. И забыть как сам нагружен.

Сложно, да о том нет спора. Компромис приносит толк.
Лишь идущие осилят путь в котором тьма дорог.


Рецензии