Сила притяженья

Так очарованы друг другом
Мужской и женский пол!
Но став супругой и супругом,
Творят, порою, произвол.

Забыв, что стали вместе целым,
Они по-прежнему вольны.
И получается на деле,
Что чувствам прошлым не верны.

Немало  слышим о разводах,
О шумных спорах после них,
Но удивляет то, что оды
Ещё слагают для других,

В любви клянутся, замирая,
И предлагают общий быт
В семейном дружественном рае,
Что для влюблённых всех открыт.

Какая сила притяженья
Влечёт веками нас, людей,
Что даже самосохраненья
Инстинкт подавлен силой сей!



 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.