Небо

Без­донное не­бо ро­няло ме­ня на зем­лю
И пла­кало мол­ча, смот­ря, как я каж­дый раз,
Ус­та­лым его со­ветам, увы, не внем­ля,
Вновь па­дала в про­пасть чу­жих рав­но­душ­ных глаз.

И не­бо се­рело, и не­бо опять мо­лило,
И не­бо взры­вало­ся мол­ни­ей и гро­зой...
И я под­ни­малась и где-то ис­ка­ла си­лы,
И к не­бу тя­нулась жи­вою ещё ло­зой.

И яс­ное не­бо ме­ня об­ни­мало синью,
И вновь на­пол­ня­ло мой ста­рый ус­та­лый дом...
И я, как тог­да, о люб­ви у не­го спро­сила,
И вновь, как тог­да, про­шеп­та­ло оно: "По­том..."


Рецензии