А он растаял, первый снег...

*     *     *

А он растаял, первый снег…
Сейчас зима, лежат сугробы.
Не остановишь стрелок бег,
И время ко всему сурово.

Теперь я жду весны глотка,
Той синей ласковой лазури,
Когда зима, как с молотка,
Уходит после первой бури.

В такой-то день, в такой-то час
Весной есть точка невозврата –
Зимы весь ледяной каркас
Растает тотчас, без остатка.

И чувствуется по всему,
По каждой капельке упавшей,
Пришла пора прейти теплу,
Весне, живой и настоящей.

21.01.12.


Рецензии