Не умею я быть такой...

*     *     *

Не умею я быть такой,
Не умею я быть блестящей.
С живым сердцем, живой душой
Я могу быть лишь настоящей.

Облетит-облетит мишура,
И износится все пустое.
Слезет броскости кожура,
Сохранится янтарь - простое.

И так бережно, как вода,
Сосен жгучие смолы целует,
Сотни лет для нее не беда,
Не цена для дитя золотого,

Так и я могу трепетно ждать.
Для меня ты во времени свет.
Не могу повернуть чувства вспять.
Только это, а больше преград нет.

Не умею я быть другой.
Замыкаюсь в себе по кругу.
И тебе – обязательно другу –
Могу быть я верной такой.

29.08.11.


Рецензии