А осень пахнет жухлою травою

А осень пахнет жухлою листвою
И солнцем и пока ещё теплом,
Круженьем листьев с солнцем над главою, Корой, что показала свой излом.
А осень пахнет охрой придорожной,
И пылью всех исхоженных дорог,
И рыжей белкой, прыткой, осторожной,
И веточкой, попавшей под порог.
Меланжевым шарфом на хрупкой шее, 
И дрожью пальцев и изяществом манер, 
И золотой, причудливой аллеей , Вином и солнцем, собранным в фужер. Ещё - теплом любимых всех объятий,
И искрами смеющихся всех глаз.
Прекрасной осени с родными и друзьями! Пусть эта осень радует всех нас!


Рецензии