В яблоневом саду
И зовут коснуться их рукой,
Я стою в рубиновой метели -
Море яблок, просто рай земной!
Набираю их себе в "охапку",
Выбирать нет смысла, хороши...
Наполняю рот, кладу их в шапку,
Радуюсь подаркам от души.
Яблочки, как слитки золотые,
Розовые, с желтой полосой,
С красными бочками, наливные,
Ох, не захлебнуться бы слюной !
Я плоды ладошкой приласкаю,
И вздохну: ох, некуда собрать...
И в траве лежат, а я страдаю :
Как оставить здесь их, не поднять ?!
Ветки до земли и будто стонут:
"Ну срывай, ну что же, помоги",-
К ним щекой тихонечко притронусь -
Не могу, не в силах мне, уйти...
На ФОТО агроном нашего яблоневого совхоза.
Свидетельство о публикации №118091404922
А сейчас прошли те времена. Нет больше райского сада, потерян.
Стих будит воспоминания о прошлой жизни.
В первой строфе интересные образы. Проникновенно.
Людмила Львовна Истратова 19.01.2024 18:46 Заявить о нарушении
Ирина Кюне 19.01.2024 21:53 Заявить о нарушении