Осеннее утро
Домик стоит у реки.
Вишенки старенький сук -
Старость-тоска, по-людски.
Осенью, солнышко в дом
Глянет с утра, улыбнусь.
Сманит к крылечку теплом,
Тихо к венцу я прижмусь.
Чай взял собой, хорошо...
Бросил, давно не курю.
Скрипнет, услышу крыльцо:
- Я вас на слове ловлю.
Дверь шелестит, а порог
Хлопать в ответ не даёт.
Грустный, осенний предлог
Ночка немая зашлёт.
С окнами прямо на Юг,
Домик стоит у реки.
Он и приятель, и друг,
Брошенный листик тоски...
Свидетельство о публикации №118091404870