Стелется синею рясой с поля ночной холодок

 С.

Стелется синею рясой с поля ночной холодок,
Дайте голодным мяса, мне же воды глоток,
Дайте безумным водки, нищим билеты в рай,
Вы, разорвавши глотки, крикните - умирай!

Мне не найти отличий - лица, колени, зад,
Голос красивый птичий, рясою скрытый взгляд,
Пальцы сожму до дрожи, кровью омою лик,
Но обернись, прохожий, глупый смешной старик,

Но нашепчи молитву, так, чтобы время вспять,
Мы проиграли битву - холод в душе опять,
Жжётся листом осины, колом свербит в спине -
Чей-то оскал крысиный видится ночью мне,

На перекрёстке бродит чёрный густой туман,
Был дух её юродив, полон её стакан,
Да вот забрали черти синею рясой вдаль,
Оду пою я смерти, смерти дарю медаль!


Рецензии