Край донской

 
                Ко дню образования
                Ростовской области.

Даль твою быстро   не пройти,
Дела  за годы  не проверить,
Все твои долгие пути,
Пытливым взглядом не измерить.

В  твоих просторах храбрый люд,
Издревле  кличется казаком,
О нём лихую  песнь поют,
И говорят с особым  знаком,

Давно царями  дан указ,
О воле в житнице  любимой.
Он   таковым  стал   и сейчас,
В понятье  зиждется  едином.

Судьба  Донщины  не легка,
Из глубины веков исходит.
Здесь в деле   крепкая рука,
К извечной истине подводит

Суть    жизни, в  общем -то  проста,
Достичь успешности во благо.
Жить,  веря  в заповедь  Христа,
Блюсти почины и отвагу.               

Успехи Дона велики,
Не раз  отмечены  наградой,
Вперёд направлены шаги,
Здесь понимают слово: - Надо!

Несёт молва благую  весть,
По уголкам большой Отчизны.
Здесь строго знают слово:- Честь!
Оно священное до тризны.

Здесь  помнят  всполохи войны,
Листая прошлого страницы,
Тропу к  берлоге сатаны,
Победу,  радостные лица.

Казак присягу не забыл,
На фронт спешил  не для зачёта.
Он свою вотчину любил,
Бил  за неё  сбиваясь с счёта.

Пришла пора и он ожил,
 Почины, выдвинув  по новой.
И с той поры набравшись сил,
Дух, приподнял в себе  здоровый.

Теперь ему под силу всё, 
 В  его руках  путёвка   к славе.
Он с честью  роль  свою несёт,
Посеяв доброе  в  державе.

Не плох по осени итог,
Штурвал  умело,  сжат руками.
Он   с честью  выдержал урок,
Держа в руках донское знамя.
Сентябрь 2018г


Рецензии