Жизнь

     «Нагими мы пришли в этот мир, нагими и уйдем из него» 
     (Иов 1:21)

Жизнь тихонько просочилась словно влага сквозь песок.
День приходит, день уходит осторожно словно кошка.
Бьётся жилка голубая пленной птицею в висок.
Только память остаётся – наше нищее лукошко.

Так уходят поколенья, так уходит каждый путник.
Жизнь смеркается под вечер. Ночь приблизилась уже.
Только память о прошедшем наш хромой усталый спутник.
Мы приходим в мир нагие и уходим неглиже.

Вот удел наш. Что же было? Что вело и что сияло?
Жизнь порою нам казалась чашей полною вина!
Для чего любовь и слёзы? Неужели всё пропало?
Неужели жизнь напрасна? Нет ответа. Тишина.

14 сентября 2018


Рецензии