За стеклом еще прохлада

(Что творится, непонятно? Осень ранняя на входе, Грязь повсюду, неопрятно, Холода не по погоде.)

За стеклом еще прохлада,
За стеклом разливы рек,
Эти стекла бить не надо,
К ним налипнет мокрый снег.

Встанет общества ячейка,
Еще теплая постель,
Крался луч вертлявой змейкой,
И нашел для входа щель.

Я прищурю глаз немного,
Бабье лето не видал,
Подморожена дорога,
Ледяной горит кристалл.

Вышла осень из доверья,
Дом ветрами обнесла,
И сдувает с крыши перья,
С туч косматых натрясла.

Лист со снегом вперемежку,
Перекрученная нить,
Барабанит дождь внасмешку,
Произвол не отменить.

14.09.2018г. сергий генн

Падал снег и дождь бесился, Две стихии ходят врозь, Лучик солнца появился, Сушит вымокших насквозь.


Рецензии