Весеннее утро
Лишь только солнца луч пробьется,
Вдали воспламенит восток.
Живому миру улыбнется,
Из почки вырвется листок.
Над лесом расплескает краски,
В семи цветах они горят.
Никто не выдумает в сказке,
Как эта утреня заря.
Под избяною ветхой крышей,
Куда влетают воробьи.
Жизнь появляется не слышно,
Земли дыхание рябит.
В садах белёсым цветом кроны,
Над ними солнце, небо синь,
Где залихватский жаворонок
С утра до ночи голосит.
Свидетельство о публикации №118091404128