Не повторяй моих ошибок - дочери

Не повторяй моих ошибок,
Должна умнее быть меня!
Тебе не нужно всех прививок,
Смотри вперёд, в реальность дня!

Уйди с дорог и тех обочин,
Что не дают приют душе!
Не слушай трели разных вотчин,
Своё имей всегда клише!

Не набивай тех глупых шишек,
Которых можно избежать!
Будь поумней сизых мартышек,
Чтоб глупостей не совершать!

Пусть мудрость правит твоим духом
И ум и сердце в лад идут!
Не примыкайся к разным мухам,
Где воду мутит баламут!

На всё имей своё сужденье!
И помни: юность не долга!
Так береги всегда мгновенье,
Ведь жизнь, как ниточка, тонка!


Рецензии