Весна в Эльзасе
Не пожалей своей казны,
Отправься в Страсбург - там с полмили,
Сойдя с перрона, до весны
На узких набережных Иля.
Начни приятную прогулку
Без лишней ноши, налегке
Прямые, тесные проулки
Нечаянно выведут к реке
Возникнет мостик на пути,
И хоть пейзаж поделен поровну
Но все же манит перейти
Туда - на солнечную сторону.
Давно отвыкли от тепла.
У нас сейчас одни сугробы
Мы так бездарно про тебя
Забыли, старая Европа.
Свиданья шок не передать,
Словами можно исковеркать,
Как точно водяная гладь
Копирует фасад фахверка.
Платанов ветви мускулистые
Простерты к небу. Их каркас,
Пока не распускались листья,
Заполнен светом в ранний час.
Пусть голо возле щлюзов старых,
Но в эту пору ты готов
Из прутьев спутанных кустарник
Признать прекраснее цветов.
Весна тишайшая, немая
Ей только предстоит рожать
Ты тоже замер, понимая
К реке пришедших горожан,
Рассеянных вдоль парапета,
Прозрачным утром ожидая,
Когда им будет песнь пропета
Весенней флейты трель живая.
Не видно снега, даже талого,
Но белый цвет царит повсюду:
На стенах в перекрестье балок,
И на фарфоровой посуде
В кафе на столиках ажурных,
Расставленных на пленэре.
Здесь на айфоны шлют амурные
Посланья джинсовым Венерам.
Иначе мир уже одет
Но век пройдет , и не изменится
Вид ресторана, что в воде
Стоит на сваях словно мельница.
Здесь обожают новизну,
Но, как геном свой, сохранили
Средневековую весну
На узких набережных Иля.
Свидетельство о публикации №118091404067