В память Ахматовой

Если армии, то прусской
И не надо песен петь
Ах ты, доля бабы русской
Ждать, страдать, любить, терпеть

Манят чаровницы дали
И сбегаешь вдоль перил
Лишь цветы уже увяли
Те, что милый подарил

Тихий вздох, слезы искра
Как алмаз сверкнула в даль
Я еще не родила
А в глазах уже печаль

Видишь вон ремень узорный
В том углу висит виня
Мужа, что как раб покорный
И не смята простыня

Ведь могло, как сладки грезы
Не случилось, очень жаль
И накатывают слезы
И в груди щемит печаль


Рецензии