Падение

В тихие воды печали
В глубь с головой уходя...
Кажется птицы кричали,
Теряя в пучине вождя.

Он был так легок, свободен,
В полете совсем невесом.
Как будто герой с полотен,
Как будто прекрасный сон.

Он жил пораженья не зная,
Крылом укрывая друзей
Поэтому целая стая
Верна ему жизнью своей.

Но не было хруста снега,
И воздух ничуть не дрожал.
А гром разразил вдруг небо
И светлый ангел упал.

В паденье сложились крылья...
Всплеск, и затянулась гладь.
Вся стая в огне бессилья
Не может даже кричать.


Рецензии