Лирики и физики - моё мнение
От рабства и до свободы.
Учёные ставят эксперименты.
Лирики берегут от "исхода",
Призывая бороться.
Солнце уставшее спряталось
Под кочкой на безымянном болотце,
Что на картах не значилось.
Меня избегает скука -
Слова единятся в строки:
К одиночеству склонна наука.
Поэты не одиноки.
Корпят неустанно физики,
Ставят эксперименты.
Их из депрессии лирики
Выводят одномоментно
Своими песнями-рифмами,
Шлют им в радость посыл.
Лирики ведают истину,
Физики видят в ней смысл.
Земля постоянно крутится:
Повернётся то к зною, то к хладу.
Рабство во веки осудится
Свободой -
людям в отраду.
Свидетельство о публикации №118091400384