Бал

Выйду из тени, надену я маску.
Пологом платья задену листву.
Почти незаметно в замок прекрасный
На бал роскошный к тебе попаду.

Ты меня в легком вальсе закружешь,
Нежно в объятия свои заключишь.
Холодным дыханием свечи задуешь
И звуки оркестра слегка приглушишь.

Все дальше меня ты влечёшь за собою,
Ведёшь коридорами глубже во тьму.
Вот-вот уже тайну твою я раскрою...
Я знаю с подсказкой твоей я смогу.

Становится тише, темнее - так страшно...
Как будто бы голос чей-то зовет.
Но кажется он теперь уж не важным,
Я знаю, что голос скоро умрет.

Ведёшь ты меня как Орфей Эвредику...
Мы словно идем сквозь царство теней.
Твой силуэт мне кажется диким,
Дыхание становится все холодней.

И вот мы пришли: я стою у обрыва.
Толчок. Холод. Боль. А в спине острый нож.
Я только теперь твою тайну открыла.
Я знаю, я знаю! Твоё имя - Ложь!


Рецензии