Тонкой ниткой паутины

Тонкой ниткой паутины
Вяжет осень мою грусть,
Прошлое - необратимо...
И туманен новый путь .

И текут дожди, как слёзы...
В сердце - тихая тоска.
Пожелтевший лист берёзы
Ждёт касания ветерка.

Оторвусь и я когда-то
И на землю упаду...
А пока по листьям сада
Я задумчиво бреду .

Перекручены спиралью
Крепко радость и печаль ...
Осень сбавила тональность,
Льётся с неба пастораль.

А пожухшие равнины
И расцветшие леса -
Рыжей осени картины
И природы - чудеса...

Я в её попала сети,
Умиляюсь красотой,
Позабыла уж о лете...
Осень завладела мной ...


Рецензии