Я пишу не для славы

Я пишу не для славы,
не для сладких похвал,
а во имя всего,
что мне жить помогает без злости.
Ведь не зря же
один из мудрейших сказал:
"Отмываясь от грязи,
постарайся отмыть духа кости".

Если хочешь быть Светом,
то следует Им и дышать,
вслед за Ним устремляться и
быть непременно открытым.
Раздавая советы,
не забудь об одном рассказать,
что тобой этот пройден урок
- быть разбитым.

Не суди, не злорадствуй,
что враг твой упал
и с колен тебя молит
о милости громко и слёзно.
Понимает лишь тот,
кто падение сам испытал.
Не для подлости,
но для Любви был ты создан...

14 сентября 2018 (г. Гамбург)

photo: Sandrachile


Рецензии