обездвижить способных дышать

меня делают неудачи, 
непредвиденные, тем паче, 
звонкий голос не станет судачить, 
паче чаяния других. 

 

принимаю себя не иначе, 
как развёрнутый парус на мачте, 
беззаветно согласен батрачить, 
наполняя себя из пустых. 

 

здесь не спрячешь себя, не укроешь, 
ты маячишь, копаешь и роешь, 
непокрытую голову клонишь, 
да шагаешь на двух босых. 
что ты воешь, что плачешь, что стонешь? 
держат волны и ты не утонешь, 
с кем воюешь, с тем кости и моешь, 
под прожектором взглядов косых. 

 

ни горишь и не тлеешь, но копоть 
на полотнах твоего вернисажа. 
прижимаешь их, холишь, лелеешь, 
а в руках остаётся лишь сажа. 
так уважен, что лыка не вяжешь, 
и без пряжи потерян путь. 
не дойдёшь и собакой приляжешь, 
чтоб наутро клубок развернуть. 
К Солнцу ближе раны залижешь, 
и, бесстыже поймав аромат, 
побежишь там где пенное брызжет, 
чтобы вусмерть вернуться назад. 

 

ты не видеть не хочешь, не слышать, 
просто нравится ждать и мурыжить. 
здесь другие хотели бы выжить, 
обездвижить способных дышать. 


Рецензии