Миниатюры И. Похитонова
Белая лошадка –
мохнатые коленки,
Ушки очень маленьки,
Глаз не разглядеть –
Дровни или розвальни?
Снег искрится розовый.
Морозно на дворе.
Ели темно –серые ,
Серенький забор ,
Небо ,преходящее
В бело –серый снег.
Дальний лес
Весь в инее,
Стужа и снега.
Едет дед укутанный,
Он из далека.
Миниатюрны ёлочки,
Маленький забор,
Дедушка в коричневом,
Бородка чуть видна.
Нет, Бельгия ,конечно же,
В полотнах хороша ,
Да и Италия
Прекрасная страна,
Но серия «Охотничья»
- прямо у дверей,
Русские пейзажи
Всё же мне родней.
Будут годы прожиты,
Но не забыть вовек
Трепета душевного,
Той лошадки бег.
Кисточки и масло здесь,
Дерево и медь.
Мне б восхищённо – радостно
Всё смотреть…смотреть…
Третьяковка, 2010 г.
фото из интернета( не отражает реальные оттенки)
художник Иван Павлович Похитонов.(персональная выставка в галерее)
Свидетельство о публикации №118091403691