Средиземное море

Я на разных морях побывала,
Много видела и восторгалась.
Увидав Средиземное море,
Удивилась и чуть растерялась.
Оно разное цветом и мощью,
Бывает рябью слегка покрыто.
А порою, штормом могучим,
Для взгляда людей открыто.
Крутым шелестом пенятся волны,
На ногах устоять невозможно.
Но загадкою манит вдали горизонт,
Если бы только туда сплавать можно.
Как грибы на поляне, купающие,
Только шляпки голов кувыркаются.
И на пляже тела черно - белые,
Как с экрана всем открываются.
Словно куры на гриле, люди лежат,
Не желая минут дорогих упускать.
Не понимая, что солнце, лаская,
Может, жадным до солнца, вред отпускать.
Средиземное море, ты так переменчиво,
Соревнуешься с небом и мощью и цветом.
Завораживаешь, и взгляд притягиваешь
И волнуешь на глади солнечным светом.
Утром, вечером, особенно ясным днём,
Красотой своих волн привлекаешь.
А на пляже, ласковым ветерком,
От кипучей , томящей жары отвлекаешь.
На море шторм, он пугает и манит,
Буйство волн победить невозможно.
Но, взлетая на гребне огромной волны,
Понимаешь, в шторм надо плыть осторожно.
В. Щеголева.


Рецензии
Ты что маршруты летние открыла.
Путешествием моря и посетила,
Отдыхающий роман на Югах завела
Или красота бегущих волн к себе привлекла.Спасибо

Забина   15.09.2018 23:25     Заявить о нарушении
Да Дашенька, я побывала в Африке, красота тех мест меня до сих пор волнует. Спасибо милая.

Вера Щёголева   16.09.2018 21:22   Заявить о нарушении