Без всякого сомненья...

       Подруге Любаше
       к Дню рождения

Слабеет плоть, душа в одной поре,
Не видит дряхлости (зачем смотреть на старость?).
Весну почувствовала даже в сентябре -
Сентябрьского дождя не испугалась!

Плоти своей сказала: - Не скули,
Не прибедняйся, мигом за борт хвори!
Возьмёт зятёк родной наш «Жигули»…
Нет, не возьмёт? Да ладно, ладно,  sorry!

Пройдёмся улицами сами, прячь свой «ох»,
Покупки сделаем, немного запасёмся…
Ты не спеши, глубокий делай вдох,
И поутру весёленькой проснёшься!

А зеркало своё ты обходи
(Чего глазеть?), ведь в памяти млада ты!
Кольнуло где-то? Говоришь, в груди?
Так ты сама же в этом виновата!

Смотри без сожаленья на года,
Будь благодарна каждому мгновенью,
А колика бывает иногда…
Беги к Отцу без всякого сомненья!
                14.09.2018


Рецензии