Нашими слезами плачет Бог

Нашими слезами плачет Бог.
Ему все видно. Мы, как на ладони.
И видит он, кто очень одинок.
Кто плачет от обиды или боли.

Он видит рану каждого в душе.
Слезами он  "латает" эту рану.
И кто-то горько плачет  в тишине,
Проклятья шля своему "тирану".

Бог плачет материнскими слезами...
Он плачет детскими слезами иногда.
Жалеет всех, кто пред образАми,
Пытается найти в чем их вина.

Бессилен Он пред нашим равнодушием.
Перед жестокостью, тщеславием и все ж...
Через посланников  Его мы мысли  слушаем,
В них истина святая, а не ложь.

Неважно кто доносит эти мысли.
Быть может они в прозе иль в стихах.
Суть их - основа нашей жизни.
А у иных они уж на устах.

Чем будем мы внимательней друг к другу,
Чем больше будем мы заботы проявлять,
Тогда  и доброта пойдет по кругу.
А это будет на нас всех влиять.

Пусть меньше плачет Бог... А с ним и мы.
Должно дойти до каждого однажды,
Что в жизни мы живем лишь раз ...Взаймы.
А потому  все ей должны быть рады.

В чем смысл жизни? Цель нашей жизни в чем?
Любить друг друга и добро дарить.
Ведь рано или поздно все умрем.
А потому должны по-Божьи жить.


Рецензии