Мнение о самомнении

Как много в Человеке самомнения:
"Я-эволюции главнейшее звено!"
Но так ли это? Мучают сомнения
Не год, не десять лет, а уж давно.

История нас ничему не учит -
Всегда летели в пропасть гордецы,
Тщеславно поднимаясь выше, круче,
Пришпоривая важности уздцы.

Себя считаем самым высшим классом.
А кто с Природой проголосовал?
Вдруг косоглазие считаем ватерпасом -
Не Человек планеты идеал?

Пришла пора, "не мудрствуя лукаво",
Нам, самозванцам, нимбы погасить.
Вселенную не привлекает слава,
Ведь все живое хочет... просто жить...


Рецензии