Кем родился, тем и будь

У меня есть сёстры, братья:
кто-то носит юбки, платья,
Любит бантики, заколки;
кто-то шорты и футболки.

В платьях девочки гуляют,
шорты братья примеряют.
Ани, Вани, Тани, Вовы, -
все играть с тобой готовы.

И Марины, и Наташи,
Гены, Вити, Коли, Саши.
Кто оденет сарафанчик?
Ну, конечно же, не мальчик!

Он же, будущий солдат,
лишь мужской одежде рад:
Прочной, крепкой и удобной, -
и не факт, что очень модной.

Чтобы спортом заниматься,
надо строго одеваться.
Мода модой, а удобства
не доставят беспокойства.

Даже тем, кто прожил мало,
жизнь нельзя начать сначала.
Кем родился, тем и будь,
своё имя не забудь!

В куклы - девочкам играть
и примеры с мамы брать.
Для мальчишек есть футбол,
волейбол и баскетбол.

Много дел полезных ждёт.
Тот, кто ищет, тот найдёт.
Будет счастья полон дом,
и довольны все кругом!

13.09.2018


Рецензии