Не читай мои стихи

Не читай мои стихи, если не видишь
Дрожь в глазах, лилейность губ и шепот пальцев -
Обреченных и холодных иностранцев,
Потерявшихся на каменном перроне,
Повинуясь и тому, что ненавидишь,
И чему-то очень значимому кроме.

Не читай мои стихи, если не стоят
Твои фразы и смешных пяти копеек,
Что беспечно покатились в чей-то берег
Легковерного, сердечного сознанья,
Без укрытия надежною спиною
И лишения смиренного дыханья.

Не читай мои стихи, если не слышно
Вихрей ветра по окну, что нараспашку,
За которым птицы нежатся в рубашках
Под симфонию цветов твоих порывов,
Скрывших тщательно, что шалости не вышло
И на блёклом циферблате нет разрывов.

Не читай мои стихи, если не веришь,
Что все строки целиком пропахли летом
И не встреченным с тобой земли рассветом,
Отменившим все маршруты до зимы.
Не читай мои стихи, если не веришь,
Что все строки целиком полны любви.


Рецензии