Осеннее

Дождь надежды душ терзая,
Не шутя грозя собой,
Бабье лето урезая,
Не спешит играть отбой.

И пластинку вновь все ту же,
Деловито заведя,
Барабанит и по лужам,
И в пути, что находя.

Дождь стуча, льёт без просвета
В разнобой и невпопад,
Убавляя Бабье лето,
Бередя в душе разлад.

Словно бы понять не хочет,
До чего отжатый им,
Лета Бабьего кусочек
Сладок и душой любим.


Рецензии