Неужто расставлены точки?
Становишься старше на сделанный шаг,
Ища панацею от колющих ран,
Глядишь, как всё ярче становится знак,
Поставленный кем-то тебе на ладонь,
/Стереть невозможно темнеющий крест/,
А впрочем, кресты обещают покой
Тому, кто болел переменами мест.
Легко потеряться, но сложно найтись
Среди потерпевших крушение грёз,
Всё ближе земля, выше синяя высь,
Печальней осенняя музыка слёз.
Куда-то шагаешь. Куда и зачем?
Теряет листву календарь на стене,
Мир ждёт доказательств сухих теорем,
Оставшись с печалями наедине.
Глядишь из окна на унылый пейзаж,
В котором смешались дожди и туман,
Распался на мелкие пазлы мираж,
Отсеяв от истины липкий обман.
Шагаешь за скачущим временем вслед,
Пытаясь догнать ускользнувшие дни,
В бессолнечном небе не виден просвет,
Неужто расставлены точки над "и"?
14 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118091402959