Чтоб красиво... забыть

Загорелась листва раскаянием…
жизнь проходит, а надо лететь,
отрывая от ветки желание
там, где жил, навсегда замереть.

Вот и реет средь зелени ранняя
завопившего золота боль…
и стекает листом мироздание
каплей нежности в сердце моё.

Ну а ты … подбираешь
                и тужишься
охватить, не поняв ничего…
что вершится нелёгкой остудою
отпевать дорогое своё. 

И к чему всё твоё несогласие,
если ты - тоже неба печаль…
накатило дождей безобразие,
и трещит летней дымки вуаль.

Холод сердце зажал… измывается,
оголяя признанья любви,
загорелась листва раскаянием,
чтоб красиво … живое забыть.


Рецензии
Добрый день,Владимир! Песня есть такая:" Чтобы вернуться надо уйти, чтобы вернуться" (Малинин) Листва не сможет живое забыть, она вернётся весною жить.Всего доброго,Владимир!

Валентина Тен   14.09.2018 13:41     Заявить о нарушении